注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

追涨主升浪股票的操作技巧  

2008-05-06 16:32:57|  分类: 〖趋势形态〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

追涨主升浪股票的操作技巧

股市中对于不能踏空行情的投资方式有两种:一种是在行情尚没有启动的阶段中低买;另一种方式就是追涨。在大多数市场条件下,不追涨是一种稳妥的投资方法。但是,在主升浪行情中,不追涨反而成为了僵化的投资思维。在主升浪行情中,许多投资者常常抱怨自己选中的股票已经涨高了,所以,不愿追高买入,可是历年来的强势行情中都存在一种长期有效的规律,那就是:强者愈强、弱者愈弱的马太效应。主升浪行情中越是投资者不敢买进的强势股,走势越强;越是朋友们敢于买进的弱势股,越是难以表现出象样的行情。

因此,当进入主升浪行情后,股友们需要采用追涨的操作方式。追涨操作必须要制定周密的投资计划,并且采用适宜的投资技巧:

追涨的操作方式:朋友们主升浪行情中实施买入操作时需要转变思维,不能再完全拘泥于业绩、成长性、市盈率等进行投资了。而是要结合上涨的趋势来选股。具体的来说,就是要选择更有盈利机会的个股。

另外,也不能看到个股放量涨升了,就立即追涨,有时候即使个股成交量突然剧烈增长,但如果资金只是属于短线流动性强的投机资金的话,那么,行情往往并不能持久。

因此,必须对增量资金的四个方面进行综合分析,这四个方面包括:资金的规模与实力、资金的运作模式、资金的运作水平、资金的市场敏锐程度。只有在个股的增量资金属于实力雄厚的主流资金时,才可以追涨操作。(近期的600333长春燃气可参考部分买入,该股为长期趋势突破后盘整形态,主力非泛泛之辈,且有重大题材支持)

追涨的资金管理:即使看好后市行情,朋友们也不适宜采用满仓追涨的方法,稳健的方法是:可以用半仓追涨,另外半仓根据行情的波动规律,适当地高抛低吸做差价,由于手中已经有半仓筹码,可以变相的实施T+0操作,在控制仓位的同时,以滚动操作的方式获取最大化的利润。

追涨的赢利目标:追涨的过程中需要依据市场行情的变化设定赢利目标,设置目标时要考虑到市场的具体环境特征,从市场的实际出发,洞察行情的根本性质,大致分清行情的类型,研判行情的上涨攻击力,并根据这些因素最终确定赢利目标。到达赢利目标位时,要坚决止赢,这是克服贪心和控制过度追涨的重要手段。

追涨的风险控制:由于追涨操作相对风险较大,所以对风险的控制尤为重要,一旦大势出现反复或个股出现滞涨,要保证能立即全身而退。这需要朋友们掌握三种投资原则:
1、在追涨操作前的制定投资计划中,止损位的设置是必不可少的部分。
2、在追涨操作时,要对行情和个股的可持续涨升动力进行评估,据此测算风险收益比,当风险大于收益时,要立即停止操作。
3、在追涨操作后,要严格执行投资计划中的各个操作环节,特别是其中的止赢和止损操作计划。

  评论这张
 
阅读(611)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017