注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

细辩主力洗盘与出货  

2008-05-15 20:00:12|  分类: 〖技术精华〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 细辩主力洗盘与出货

经过一段时间的收集,机构庄家已有大量筹码,但机构担心有部分短线集中性低成本的筹码由于种种原因未抛出,为了在拉升前更加顺利地甩掉最后一批坐轿者,即在低位吃到最后的筹码,同时彻底击溃散户的持股信心,庄家会使个股走出较为激烈的下跌走势,走势吓人,个别凶悍的庄家洗盘幅度更在30%以上,让许多跟庄者最后信心全无,痛下决心割肉出局,待清醒过来回头一看,该股已一路轻飘,连续上涨数个价位,如何识别庄家是在震仓洗盘还是在拉高出货,把握下面几个法则,有极为重要的指导意义。

庄家洗盘一般有以下几种方式

1、股价依托均线系统支撑呈横盘走势,即使股价跌破支撑位也不会继续大幅下跌,而是在较短的时间内股价重返支撑位之上运行。

2、股价自阶段性高位快速下跌至均线系统支撑位处即止跌,K线组合呈阴阳交错状,但均线系统中短期均线呈自下向上攻击支撑位趋势,相对应的成交量每日变化不大。

3、股价依托均线系统震仓洗盘完毕后,新的升势开始,随着股价上升,成交量开始逐步放大,短期均线上穿股价支撑位,其后股价在短期均线之上震荡上行。

4、主力通常选择破某关键心理位洗盘。这些关键位或是均线系统,或是通道货箱体,或是股价百分比。特别是股价百分比,过去通常是通过杀跌10%或20%洗盘,最近则30%的也不少见。例如隆平高科(000998),如果从长期来看,2008年3月之前创530新高的一波可以看作收集筹码的过程,2008年3月后随大盘进行了深度洗盘,4月初提前大盘止跌可看作初步拉升。之后随着大盘的走稳,最近已进入快速拉升期,而出现幅度达3倍的涨幅。总之,主力的洗盘手法越来越隐蔽,越来越凶悍。

5、洗盘时在低位停留时间不长,只须少量买盘便可轻松拉高。

 

相对于震仓洗盘,主力出货则具有以下特征

1、庄家经过震仓洗盘后,快速拉抬股价,股价连续创新高,相对应的成交量放大,当股价面临突破前期高点(或创新高)时,相对应的成交量放出巨量,其后出现“破高反转”K线组合形态时,庄家开始高位派发筹码出货。

2、当股价在高位(或阶段性高位)呈横盘走势,股价重心开始小幅下移时,可运用短期均线系统。若3日均线调头向下穿过5日均线,表明近期庄家开始高位派发筹码。

3、当庄家的筹码派发得差不多时,股价重心已经开始下移,庄家会借势将股价回调至某均线处采取护盘行为,使股价暂时止跌并呈横盘走势,继续诱使散户投资者追入,从而继续派发筹码,此时相对应的成交量大幅萎缩,随后股价破支撑位一路下跌。

4、借助于某些有意制造或刻意宣传的所谓利好,加速高开上扬,并上下宽幅振荡。

5、出货过程中放大量打压股价,制造换庄的假象,全天低位交易,尾市上拉股价。

  评论这张
 
阅读(624)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017