注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

解读移动平均线(ma)  

2008-04-09 19:43:33|  分类: 〖指标理论〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解读移动平均线(ma)

在日k线图中一般白线、黄线、紫线、绿线依次分别表示:5、10、20、60日移动平均线,但这并不是固定的,会根据设置的不同而不同,比如你也可以在系统里把它们设为5、15、30、60均线。 你看k线图的上方有黄色pma5=几的字样,就是五日均线等于几的意思。其他的有紫色的10日均线pma10=什么的。设定的话双击数字就行!数字是几就是几日均线,颜色和线的颜色一样!

那是移动平均线,在日k线图中一般白线、黄线、紫线、绿线依次分别表示:5、10、20、60日移动平均线,但这并不是固定的,会根据设置的不同而不同,比如你也可以在系统里把它们设为5、15、30、60均线。 你看k线图的上方有黄色pma5=几的字样,就是五日均线等于几的意思。其他的有紫色的10日均线pma10=什么的。设定的话双击数字就行!数字是几就是几日均线,颜色和线的颜色一样!

移动平均线(ma)理论是股市最常见的一种技术分析方法,它对股市操作具有神奇的指导作用。

1、”黄金交叉”

当10日平均线由下住上穿越30日平均线,10日均线在上,30日均线在下,其交叉点就是黄金交叉,黄金交叉是多头的表现,出现黄金交叉后,后市今有一定的涨幅空间,这是进场的最佳时机。

2、”死亡交叉”

当30日均线与10日平均线交叉时,30日均线由下住上穿越10日平均线,形成30日平均线在上,10日均线在下时,其交点称之为”死亡交叉”,”死亡交叉”预示空头市场来监,股市将下跌此时提出场的最佳时机。

移动平均线与股票买卖时机,移动平均线反映股票价格的变化,可以利用移动平均线理论来把握股票的买进和卖出时机。

1、10日均线由k线图上方穿越k线图,位于k线之下方。由空转多,是买进时机。

2、10日均线、30日均线和72日均线均由上而下穿越k线图,则表明该股多头的气势极为旺盛,涨势已成定局,是买进时机。

3、10日均线、30日均线和72日均线位于k线图下方呈平行状,则表示是多头市场,后市涨幅极大,是买进时机。

4、10日均线由k线图下方穿越k线图至k线图上方。表示短线由多转空,是卖出时机。

5、10日均线、30日均线和72日均线成由下而上顺次穿过k线图,该股将会有很深的跌幅,应及时卖出股票。

如果想判断某只股票的长期趋势 那么 可以把均线系统设置为30日 60日 120日(即半年线) 250日年线(也有做240的) 我个人喜欢再加一条377日线,目前大盘的状态就是围绕30线上下作整理,可见30日的重要性。 如果30日线开始上穿60日线的时候,辅以250日年线 开始完美的有一点,即使就是向上翘一分钱的差价的时候,就坚决买入。有这三者共振的股票,定是大牛,不信你就把均线系统如此设置,然后找些以往的大牛验证是否如此。 一旦30上穿60日线成功,只需要耐心持股,因为他们接下来会再次穿越120 250 377 然后均匀的发散 这就是传说中的“五线开花”了。通常都能牛上半年以上。即使下跌,每次遇到均线就会止跌,然后继续上行,神奇无比!

k线系统有好几种组合 最常用的是 5 10 20 60 移动平均线的组合 可以用这个组合判断短期的走势 20 40 60 120 这个组合是长期的 长期走势可以用,但是只是用k线是远远不够的 量能的变化 各种其他技术指标 如 macd boll obv vr 还有很多 要综合起来看 最重要的是研究主力机构的心里 任何事物想要做好都要做到专业 多了解些基本知识吧。

  评论这张
 
阅读(410)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017