注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

主力拉升行为解析  

2008-02-22 20:54:43|  分类: 〖技术精华〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主力拉升行为解析

主力庄家调用巨额资金做庄一只个股,历经建仓前对该上市公司的调研阶段,在二级市场组织操盘手分散建仓阶段,以及建仓后的洗盘震仓阶段,可谓费尽心机,为的就是一朝时机成熟,将股价拉升到一个庄家满意的高度,然后说服公众投资者进场高位接棒,以实现庄家低吸高抛的利润。所以,拉升股价是每一个庄家必然要做的一件事情,庄家拉升阶段操作的好坏关系到它派货阶段的难易。而对于公众投资者来说,手中持有的个股进入拉升阶段,就如庄家每天给自己发个红包一样,当真妙不可言。这一讲我们简单地向大家介绍一下主力的拉升行为。

一般来说,庄家会选择合适的时机开始拉升。如果庄家选择的时机合适,技巧得法,就可以事半功倍,不用花费太大资金就可以将股价拉抬上去。例如,庄家可以趁大市飙升的时候,顺势拉升股价。实力不是很强的庄家常常如此,因为借势拉升可以吸引一定的跟风盘进场,起到帮助庄家拉抬的作用。但是强悍的庄家却常常喜欢凭借其实力逆势而为。通常情况下,一个资金实力比较雄厚的庄家控制的流通筹码都在50%以上,而且往往还掌握了该股不为人知的重大利好题材。庄家对该股后势信心十足,所以并不刻意追求顺势而为,反倒愿意选择大盘不好的时候突然发力。因为逆势上涨的股票更能够吸引市场的注意(今天的600306),并通过利好题材的陆续公布,逐渐积聚市场人气,从而使市场对该股的未来发展及其股价的上涨空间展开想像。这样,庄家就可以在一片欣欣向荣的市场气氛中实现高位派货出局。

主力拉升股价的方式通常依据其控盘程度不同,而选择采用锁仓拉抬或对倒拉抬。锁仓拉抬就是主力先吃下大量筹码(一般在50%以上),并使用一些做盘的技巧充分清除浮筹,随后只用不多的成交量就可以把股价拉抬上去。锁仓拉抬方式对于主力来说出货较困难,因为庄家的筹码太多,在没有成交量的情况下,庄家是无法出逃的。但对于散户跟庄来说反倒成为一件好事,因为我们不用急于获利了结,反正主力一时半会儿走不了。

如果庄家持仓有限,通常不敢把行情拖得太长。在这种情况下,庄家常常喜欢放量拉升,短线价升量增的走势往往可以迅速激发市场人气,因为主力持仓不大,常常可以在一片短线看好的喧闹声中完成派货。这种拉升方式我们常常称为对倒拉抬,因为在放大的成交量中有一部分是庄家对敲做出来的。

主力拉升有几个基本原则,一是拉升速度要快,有时整个升幅只有几根大阳线就告完成,因为快速拉升可以产生“暴利”效应,能更好地吸引场外资金的介入,同时又使股价迅速脱离庄家成本区域。二是拉升要准备好理由,因为庄家拉高股价的目的是为了要让市场接受其股价的变化,最终说服散户投资者在拉高后的价位上接走庄家的筹码。所以,庄家通常都喜欢借助某些利好消息来拉高,甚至编造出某些消息来说服市场,从而使自己的拉升行为变得更加容易。比如近期的600251、600359、600723、000851、600306;无一不是,许多垃圾股就常常喜欢编造出一些真假难辨的传闻。

祝大家周末愉快!

  评论这张
 
阅读(769)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017