注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

跟庄的逻辑  

2008-02-18 01:17:42|  分类: 〖技术精华〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

跟庄的逻辑

一般的小投资者投入股市中的资金是很少的,他们基本不会作为职业投资人出现在市场中。如果有极大勇气的小资金投机者,凭区区三五万元在市场中讨生活,实在说,我是很敬佩他的。
如何做到投资策略合乎逻辑?许多人都对此作过探讨。兵无常势,水无常形,因此各人角度不同,观点差异甚大,可以说是各异其趣,又能殊途同归。榜样的力量是巨大的。如果能借鉴别人的成果,结合自己操作实际,可能对自己投资有较大的帮助。本文从技术看盘的角度出发,阐述个人的看法,有请大家指正。
其一;集团资金的运动决定股票价格的运动。这是本文的基本假设前提,中国目前市场尚处发育期,不规范的地方客观存在,这就决定了中国股市有严重的价格操纵的现象。我们处于现实的市场中,就要认识这一规律,并争取善加利用,提高投资绩效。其实发现集团资金并不难,这在目前市面上许多书籍和文章中均有讨论。但关键是领会集团资金的运动意图,这才是一个真正的难题。集团资金的意图总是伴随着许许多多的迷雾,不可能有清晰影像呈现在小投资者的面前。小投资者又急于知道大资金的意图,于是市场上充斥着跟庄的似是而非的投资理念。因此投资者应牢记:你能发现集团资金,但不一定能领会其运作意图,即使偶尔阶段性地与其不谋而合而赚取大把银子,也是运气。如果谁说给他一张K线图就可以告诉你庄家想干什么,那一定是他自视甚高得有点过了,所以向专家咨询时也要多一点自己的判断。
其二;时间是赚钱的利器。集团资金运作有其详细的计划,有一个完整的过程,短期内不可能完成。如果说要跟庄,就必须与庄共舞,不能犹疑不定,一会儿怀疑庄家出逃了,一会儿又坚定信心守住,造成操作上的摇摆不定,最后导致失败。短线与超短线在我看来是欠缺理智的,记住时间是赚钱的利器。
其三;在集团资金完整的运动过程中,其间的价格波动是可以忽略的,不应该去理睬。市场上有人说波段操作,对有计划的集团资金而言,我认为有其合理性,但对于一般投资者而言,想做到高抛低吸就非常困难,恐怕就不如不动的好。试图让资金账户每天拉阳,只能说患有妄想症。
其四;不要轻易相信自己的眼睛。当你千辛万苦发现了集团资金运动的蛛丝马迹后,在集团资金运作期限内,价格的起伏迭宕可以视为与已无关,千万不要相信自己眼前所见到的迷雾,它使你心喜心忧,情绪不可控制,最后难免失败。

一般投资者的策略即是设法找到入驻的庄家,然后守住萝卜,坚信符合逻辑的行为是理性的行为,是必定要赚钱的,远离赌博。

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017