注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

移动平均线的使用  

2008-01-15 11:37:17|  分类: 〖均线理论〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

移动平均线的使用

移动平均线的计算方法就是连续若干天的收盘价的算术平均。天数就是的参数。例如,参数为10的移动平均线就是连续10日的收盘价的算术平均价格,记号为MA(10)。同理,还有MA5日线、MA20、MA30、MA60、MA120、MA240日线等概念。

移动平均线的特点

移动平均线的使用 - 快钱 - 〖晨起自勉·夜暮省思】

移动平均线的最基本的作用是消除偶然因素的影响,另外还稍微有一点平均成本价格的含义。它具有以下几个特点。

追踪趋势。移动平均线能够表示价格的趋势方向,并追随这个趋势,不轻易放弃。如果从价格的图表中能够找出上升或下降趋势线,那么,移动平均线的曲线将保持与趋势线方向一致,能消除中途价格在这个过程中出现的起伏。原始数据的价格图表不具备这个保持追踪趋势的特性。

滞后性。在价格原有趋势发生反转时,由于追踪趋势的特性,移动平均线的行动往往过于迟缓,调头速度落后于大趋势。这是移动平均线的一个极大的弱点。等移动平均线发出趋势反转信号时,价格调头的深度已经很大了。

稳定性。由移动平均线的计算就可知道,要比较大地改变它的数值,无论是向上还是向下,都比较困难,必须是当天的价格有很大的变动。因为MA的变动不是一天的变动,而是几天的变动,一天的大变动被几天一分摊,变动就会变小而显不出来。这种稳定性有优点,也有缺点,在应用时应多加注意,掌握好分寸。

助涨助跌性。当价格突破了移动平均线时,无论是向上突破还是向下突破,价格有继续向突破方面再走一程的愿望,这就是移动平均线的助涨助跌性。

支撑线和压力线的特性。由于移动平均线的上述4个特性,使得它在价格走势中起支撑线和压力线的作用。移动平均线的被突破,实际上是支撑线和压力线的被突破。

移动平均线的参数的作用就是加强移动平均线上述几方面的特性。参数选择得越大,上述的特性就越大。比如,突破5日线和突破10日线的助涨助涨的力度完全不同,10日线比5日线的力度大,改过来较难一些。

使用移动平均线通常是对不同的参数同时使用,而不是仅用一个。按个人的不同,参数的选择上有些差别,但都包括长期、中期和短期三类。长、中、短是相对的,可以自己确定。

  评论这张
 
阅读(4308)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017