注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

002054《德美化工》  

2007-10-13 11:59:09|  分类: 〖推荐股票〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

002054《德美化工》

002054《德美化工》 - 快钱 - Kuaiqian投资亮点: (1)公司以纺织印染助剂研发、生产和销售为主业,皮革化学品研发、生产和销售以及油墨生产销售为辅业,是国内纺织助剂行业的龙头企业之一,其规模、产品质量和品种数量在国内同行业中位居前列,具有较强的科研实力和新产品开发能力。
(2)公司涤纶超细旦纤维匀染剂3630获"国家重点新产品证书",纯棉织物耐久压烫整理剂先后被列入"国家重点新产品计划"和"国家火炬计划项目"等。
(3)公司参股辽宁奥克化学集团10%的股权,还获得宜宾天原增资扩股后总股本的15.69%。两家公司的产品与德美化工具有很强的相关性,参股将使公司的产业链进一步向上游延伸,增强抵御原材料成本变动带来的业绩风险的能力,从而提升竞争力。同时目前辽宁奥克和宜宾天原正积极筹备上市,不排除公司在其上市后转让股权的可能,届时将会为公司带来丰厚的投资收益。 德美化工具有国内领先的研发实力和营销、服务网络;合资公司德美瓦克集瓦克先进的技术和德美发达的销售网络于一身,且有机硅行业为国家重点鼓励发展的行业,具有良好的成长性。给予“谨慎增持”的评级。
上市以来公司一直致力于向中高端发展的客户结构调整战略。经过一年的实施和推进已初见成效,目前雅戈尔、广东溢达等国内知名纺织企业已经现身公司的客户名单。客户结构的改善使公司销售产品中中高档产品的比例得到提升,进而提高销售毛利率。
今年上半年公司印染助剂销售均价略高于去年同期,也高于行业平均,产品毛利率由去年同期的29.49%上升到今年的31.94%,提高了2.45个百分点。
公司明年将继续加大发展中高端客户的力度,具体措施将体现为针对国内印染行业排名靠前的企业逐家做宣传,做推广,获取客户的认可。在国内领先研发能力和相对完善营销网络的支持下,公司向中高端客户
发展战略的前景较为乐观。
相比国内同行其他公司,德美化工的销售网络覆盖面更广,布局更合理。公司有近10个销售网点分布在华东、华南、华北、华中以及西南地区的印染工业集中区域。在最重要的市场华东、华南建有生产基地,可生产中间体,其他销售网点则通过将中间体复配后向客户提供,公司每个销售网点均配有化验室和技术人员,为客户提供贴身服务,指导其更好的使用产品,解决产品应用中出现的问题,并满足客户的个性化需求。
德美瓦克保持快速成长。德美瓦克自2005年9月成立以来呈现良好发展态势,成立当年就实现获利,2006年净利润达到1403万元,超出当时市场普遍预期。今年上半年德美瓦克实现净利润946万元,相比去年同期的475万增长率高达99%。

 

 

★预计2007年前三季度的净利润比上年同期增长30%-50%

★2007三季报预约披露时间;2007-10-29 

理财帐户持股与仓位:深南光(满仓)。

本博帐户持股与仓位:深南光A(40%)、德美化工(60%)。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017