注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

运用技术分析避免五大误区  

2007-12-06 11:35:30|  分类: 〖技术精华〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

运用技术分析避免五大误区

在证券市场中,技术分析的重要性越来越得到体现。在运用技术分析进行操作时,心须注意遵循合理性原则。
  一、技术分析只是一种工具,而不是万试万灵的。在技术分析过程中,往往受各种主客观因素而产生偏差,因此要站在一个高的起点运用技术分析。如果受技术分析所局限,容易产生错误引导。
  二、技术分析得出的结果,只表明市场有产生这个结果的可能性,或这种可能性更大。例如,大盘经过长期调整后,产生反弹还是反转,要视整个市场在这个阶段是否有反转的可能性,如果无反转可能性,则只能是反弹。
  三、市场永远是对的,不要与市场作对。市场的走势往往有其自身的规律,存在这种走势即是合理。简单地说,就是不要逆市而为,要顺应市场的方向去操作。
  四、当市场未发生明显反转的技术信号时,尽量不操作,在市场产生一个趋势(上升或下跌)时进行操作。
  五、市场的规律总在不断变化,技术分析的方式方法也在不断变换。当大多数人都发现了市场的规律或技术分析的方法时,这个市场往往会发生逆转。
  在合理运用技术分析时,要尽量避免以下误区:
  忽略基本面分析,而只进行单纯的技术分析。技术分析往往只有短期的效果,而基本面分析发掘的是上市公司内在的潜质,中长期阶段性的指导意义。
  避免用单一技术指标进行分析,每一个技术指标都有自己的优缺点。在进行技术分析的时候,要考虑多项技术指标的走势,同时结合具体走势进行分析理解。高水平的技术分析还要结合波浪理论江恩循环论、经济周期等作为指导性分析工具。
  留意技术指标有较大的人为性。强庄股往往有反技术操作的特点,目的是将技术派人士尽数洗出或套住.
  成交量有重大意义,要密切关注。主力庄家的每一个市场行为均与成交量有关,拉高建仓抢货,短线阶段性派发,阶段性反弹,打压吸筹,规模派发等庄家行为都与成交量有直接联系。如果出现放量,往往是市场发生转变,应果断离场,而在低部放量抢货就应果断介入。

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017